首頁 | 訂閱電子報
首頁 > 成果發表 > 詳細內容
大亞電纜營造快樂員工‧美麗家園
單位:大亞電線電纜股份有限公司
聯絡窗口:趙令琨業務
聯絡電話:06-5953131#267
E-mail:
大亞電線電纜股份有限公司(以下簡稱大亞電纜)近10年來積極開創新事業,促使公司邁向多角化經營,其中的電力電纜以及漆包線更是國內具有指標性的產品。加上,大亞電纜極為重視企業社會責任,不僅以自身做起參與各項公益,在產品發展上,尤其致力於綠色產品的研究與發展。
綠能產業創新價值 落實企業社會責任
初見大亞電纜董事長沈尚弘,言行中完全體現了特屬台南人的親切與文化上的優雅。「大亞電纜原是發跡於台南的一家小型在地企業,本地的創意優勢與員工的樸實認真,大亞電纜一路拼出亮眼成績。」他回憶分享道,自長輩成立公司以來,已經將近60年,沈尚弘為求好還要更好,深覺:「老企業要重新出發,就得檢討過去再看未來!」重塑公司中心思想非常必要。
為此,沈尚弘除了傳承自古留下的「精益求精、共存共榮」企業價值觀,有感於進入21世紀後,產業及自然環境變化更劇,企業社會責任更是責無旁貸,因此加入「實事求是、創新求變」的作為,以求達到創新企業價值及回饋社會的宗旨。
沈尚弘進一步說明,在此4個中心理念之下,大亞電纜更發展出「快樂的員工、滿意的客戶、滿足的股東、美麗的家園」的使命感,他強調,在經營上不只是對股東負責,也須對所有的利害關係人負責,包括員工及其家庭、當地整體社區、社會的生活品質等等。所以,沈尚弘特別成立美麗家園基金會,支持對環境友善的活動贊助、教育推廣與人才培育。並以企業社會責任結合求新求變的公司發展策略實際落實,朝綠生活的方向去做事業發展規劃。
舉例來說,在生產製造部分,注重環保生產,確保符合政府及各國環境保護法令規範下,提供高品質的產品,而且執行環境監測,以達到持續改善,預防污染之目標;在產品發展上,致力於綠色產品的研究與發展,引進最先進零污染IN-LINE生產線生產製造漆包線產品,是國內第一家取得ISO/TS 16949認證的電線電纜廠,並且開發不含鹵素極低煙無害特殊電纜,符合環保概念安全性極高;於內部管理方面,內部資訊的溝通與傳達,致力於電子e化朝向無紙化的方向,同時在業務端,則提供電子型錄,供客戶線上查閱參考,降低紙本型錄的使用。
「以環保電纜全面無鉛化來說,國家標準並沒有這樣要求,」沈尚弘表示,但是基於對環境、對員工的健康,大亞電纜必須用更嚴格的標準來要求自己。再說,近來綠能產業持續發燒,政府、民眾與各式企業皆爭相推廣,小至公司、大至社會,都會造成相當大的助益,一舉數得,何樂不為!?
創新產品 品質至上 立足台南 走向世界
大亞電纜近10年來積極發展各型電線電纜,不斷開創新事業,促使公司邁向多角化經營。如今不僅在台南有工廠,台北、中壢、大陸、越南也備有廠房,沈尚弘信心滿滿地說:「立足台南走向世界!」大亞電纜在專業化的經營理念下,產品行銷全世界,頗獲客戶好評。
為了跟進社會趨勢,提高產品品質、增加產品附加價值及開發新產品,大亞電纜與國外廠商技術合作,引進國外科技來提升國內產業技術層
次。購入各類精密儀器設備並投入大量的人力做各種研究開發工作,經不斷的實驗測試,開發出全國第一條161kV、345kV特高壓交連PE電力電纜,低煙無鹵素電纜,耐熱、耐燃、耐火電纜、通信電纜、光纖光纜、單多層絕緣線,耐冷媒漆包線、音圈用漆包線、變頻馬達用抗突波漆包線、奈米級漆包線、扁平漆包線、平行漆包線、高抗張漆包線、環保型無鉛漆包線等等。
「品質至上、客戶第一、服務最速」是大亞電纜致力秉持的三大方向,在品質方面,除了通過多項單位認證,大亞電纜亦擁有最先進、高精密而且新穎的各種檢驗設備,力求紮實根基,精密要更精密,沈尚弘笑說:「大亞電纜是第一家供應台電161kv及345kv超高壓電力電纜的廠商,品質也深受台電的信賴」!
成為台灣電線電纜產業最值得信賴的企業如今大亞電纜已是成績斐然的上市公司,為了追求不斷成長,擴大企業領域,大亞電纜擁有許多關係企業群,並整合集團企業內最優秀的資源,提供客戶從設計、銷售到施工等各種迅速、多樣化的服務。沈尚弘說,雖說經營環境日漸困
難,每個事業群卻都能勾畫出屬於自己的事業藍圖,一步步地穩定中求發展。
而在電和能源幾乎畫上等號的今日,大亞電纜在電纜事業方面,也正積極研究開發從電的傳輸到儲存、管理、產生的相關事項。並逐漸向微笑曲線兩端邁進,更重視技術、專利與品牌、服務部分,以期2015年大亞電纜能夠成為台灣電線電纜產業中,最值得信賴的企業!

AT2013050215382644
歡迎加入綠色產業聯盟的行列!有許多活動可以互相交流,讓我們一同共襄盛舉!
近年來因溫室效應導致氣候變遷所引起的災變頻傳,讓全球人類意識到地球暖化所帶來的嚴重問題,各國政府開始積極投入綠色新政...
聯盟未來將引領台灣綠色產業廠商積極投入研發及策略合作,並結合產、官、學、研的資源,提升產業研發轉型,形成產學研合作平台,並發展全國性社團組織...
台灣節能巡邏對聯盟
iEN智慧節能服務
green inside一起愛地球
歡迎光臨經濟部中小企業處
IPCC中小企業智權加值服務中心
中小企業商機媒合整合服務網
訪客人數: 00021920
服務信箱:crchen369@yahoo.com.tw
聯盟簡介 | 聯盟成員 | 訊息總覽 | 成果發表 | 活動剪影 | 服務中心
.Copyright © 2012-2014 台灣綠色科技產業聯盟 All right reserved.