首頁 | 訂閱電子報
首頁 > 活動剪影
2016綠色企業永續經營研討會
單位:
活動時間:
活動地點:崑山科技大學國際會議廳(台南市永康區崑大路195號)
活動日期:2016-11-25
活動地點:崑山科技大學國際會議廳(台南市永康區崑大路195號)
招收名額: 300人                                                                                                                                                                   
主辦單位:台灣綠色科技產業聯盟、台灣玉山科技協會、崑山科技大學
協辦單位:臺南市政府經濟發展局、中華經濟研究院綠色經濟研究中心
贊助企業:宏遠興業股份有限公司、 節能屋能源科技股份有限公司

活動簡介:
GOP21在2015年12月巴黎舉辦,各國承諾減碳目標,環境商品貿易談判後,各國環境商品關稅將逐年減為5%-0%。全球綠色經濟時代已經來臨,綠色經濟係本著在環境永續與社會責任的前提下,形成經濟、環境與社會為一生命共同體,帶動全體人類福祉極大化。
現行的經濟體系無法解決環境的問題,產生有害物質和浪費資源的工業過程並不符合經濟效益,因為長期下來對大自然造成的傷害反而讓人類付出慘痛的代價。因此,企業如能從本身內部做起,有效減少廢棄物,將可實質提升營運和獲利績效。因此,企業本身如能做到下列幾點,企業可從減少廢棄物的過程賺大錢。
1.控制原料的使用量和廢物排放量。
2.將加工過程中的副產品轉成原料,供下一個加工過程使用。
3.降低污染與廢棄物。
4.將廢物再利用。
5.企業合作整合成一企業生態鏈,將廢棄物資源化,達到用最少資源獲得最大產量。
其實受創的環境是可以復原的,只要企業具有實踐環保的理念,願意改變觀念向孕育生命的大自然學習,本著服務人群、改善社會的理念,將自己定位成循環型的公司,致力生產無毒無害的產品,就能夠還給全世界一個純淨美好的空間。而當所有企業願意投入資源,為發展綠色經濟而齊心努力時,從大自然環境以及人類社會回饋給企業的將是無限的商機。
本次研討會的主旨是藉由綠色經濟的理念、策略、落實方法與成功案例分享,引導企業邁向綠色企業。上午的場次著重於政府政策面的論述,下午則有知名綠色企業的經驗分享,並邀請產官學專家學者,針對如何實踐綠色經濟,進行專題討論。
本次研討會將結合學術論文發表與企業案例分享,主題包括綠色經濟發展策略、綠色貿易、綠色企業(案例)、綠色產品及技術與綠色金融…等。
歡迎加入綠色產業聯盟的行列!有許多活動可以互相交流,讓我們一同共襄盛舉!
近年來因溫室效應導致氣候變遷所引起的災變頻傳,讓全球人類意識到地球暖化所帶來的嚴重問題,各國政府開始積極投入綠色新政...
聯盟未來將引領台灣綠色產業廠商積極投入研發及策略合作,並結合產、官、學、研的資源,提升產業研發轉型,形成產學研合作平台,並發展全國性社團組織...
台灣節能巡邏對聯盟
iEN智慧節能服務
green inside一起愛地球
歡迎光臨經濟部中小企業處
IPCC中小企業智權加值服務中心
中小企業商機媒合整合服務網
訪客人數: 00021920
服務信箱:crchen369@yahoo.com.tw
聯盟簡介 | 聯盟成員 | 訊息總覽 | 成果發表 | 活動剪影 | 服務中心
.Copyright © 2012-2014 台灣綠色科技產業聯盟 All right reserved.